Le saumon, un produit phare à prix compétitif

5 nov. 2024 | Météo du marché
73/dd/7b805d36752196f92cae985e907c.jpg

 UNE TRÈS BELLE OPPORTUNITÉ À SAISIR : LE SAUMON, UN PRODUIT PHARE À PRIX COMPÉTITIF 

Opportunité : Le Saumon entier !

Les amateurs de poisson et les professionnels de la restauration ont de quoi se réjouir :
Comptoir des restaurateurs grâce à ses accords fournisseurs met le saumon sur le devant de la scène avec des tarifs redevenus très compétitifs, rendant ce produit plus accessible.
Une occasion à ne pas manquer pour les adeptes de plats frais et savoureux, comme les poké bowls et autres créations culinaires à base de poissons crus ou semi cuit.

Prix saumon entier S45 2024

La forte demande des consommateurs pour des aliments sains et gourmands, tels que les plats à base de poisson, ne cesse de croître.
Le saumon, riche en oméga-3 et apprécié pour sa chair tendre et son goût unique, reste une vedette incontournable de nombreuses cartes de restaurants.

Pour les professionnels de la restauration, les boulangers-pâtissiers et les traiteurs, cette baisse de prix représente une véritable opportunité d’augmenter leur vente grâce à un produit noble tout en maîtrisant la marge :  « C’est une occasion idéale pour enrichir notre menu sans augmenter les tarifs pour nos clients », confie un restaurateur spécialisé dans les pokes bowls, un plat hawaïen où le saumon est souvent l’ingrédient vedette.

Cette période de baisse des prix s'avère donc propice pour les professionnels pour intégrer plus de saumon dans les plats.
Pour les consommateurs, c’est aussi une chance de déguster plus régulièrement ce poisson au goût raffiné, sans se soucier des hausses de prix. Une bonne nouvelle qui devrait réjouir les clients.

Reste à voir combien de temps cette période de compétitivité tarifaire durera, mais pour l’instant, le saumon s’impose comme un choix stratégique pour de nombreux adhérents de notre groupement.

 

 


Derniers articles

Illustration Flash infos tendances Mars 2025 Viande bovine, Volaille UE, Œufs et Cabillaud

Flash infos tendances Mars 2025 Viande bovine, Volaille UE, Œufs et Cabillaud

11 avr. 2025
 VIANDE BOVINE :  DES COURS QUI FLAMBENT Depuis le début de l’année 2025, les prévisions de hausse des prix dans la filière bovine se sont confirmé...
Illustration Tendance du primeur nationale avril 2025 | S15-S16-S17

Tendance du primeur nationale avril 2025 | S15-S16-S17

8 avr. 2025
Notre sélection de produits de saison France Début Tomates Courgettes Aubergines Poivrons Pomme de terre primeurs Pleine ...
Illustration Tendance du poissonnier Avril 2025

Tendance du poissonnier Avril 2025

8 avr. 2025
 LA CONJONCTURE DES PRODUITS DE LA MER !  SITUATION : Le marché montre une baisse des prix dans les 20/80, mais avec l’arrivée des vacances de Pâques, une re...

À propos

Retrouvez sur le blog du Comptoir des Restaurateurs les dernières actualités et tendances du marché.

Catégories

Loading...